Главная » 2021 » Февраль » 19

С проблемой детских укусов сталкиваются и педагоги, и родители детей младшего дошкольного возраста. Неприятно всем: укушенному и укусившему, родителям обеих сторон и, конечно же, педагогу. Почему ребёнок кусается? Что делать?

Эти важные вопросы являются первой реакцией на ситуацию, возникновение которой, как правило, продиктовано возрастными особенностями ребёнка и сложившейся вокруг него неблагоприятной психологической обстановкой дома и/или в детском саду.

Внимательно понаблюдайте за кусающимся ребёнком. Очень скоро вы обнаружите, что он кусается, попадая в определённую ситуацию, например, когда вокруг него много детей, незадолго до приёма пищи, при недовольстве действиями сверстника, в конфликтной ситуации.

Причины детских укусов могут быть разнообразны, но это всегда проявление агрессивности. Её возникновение может быть обусловлено такими факторами как неблагополучная внутрисемейная обстановка, неумение ребёнка выражать свои желания вербально и, конечно ж ... Читать дальше »

Категория: Уголок родителей | Просмотров: 137 | Добавил: Chaschuhina | Дата: 19.02.2021

Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. В дошкольном возрасте очень важно получать достаточное количество витаминов, а, следовательно, правильно и сбалансировано питаться, потребляя достаточное количество овощей и фруктов. Вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Утро в нашем детском саду обязательно начинается с завтрака. Завтрак – это первый прием пищи за день, самый важный и нужный. За день дети дошкольного возраста тратят много энергии, поэтому им нужно зарядиться с самого утра. На завтрак не нужно готовить какие-то необычные блюда, подойдут блюда из яиц, творога и каши. Например, манная каша укрепляет кости, рисовая дает силы, овсяную и перловую называют кашей красоты. Любая каша полезна, так как полезна не только для ума, но и для всего организма, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия. Включение каши в рацион питания детей помо ... Читать дальше »

Категория: Уголок родителей | Просмотров: 132 | Добавил: Chaschuhina | Дата: 19.02.2021

Как научить ребенка различать где лево, где право.

Для того чтобы уверенно чувствовать себя в окружающем мире нашим малышам придется усвоить много умений и навыков. Одним из важных навыков является сформированное представление о пространстве, попросту говоря, умение различать правую и левую сторону. Если такие определения, как «верх» и «низ» даются ребенку более-менее легко, то отличать левую сторону от правой, ребенка нужно учить. Нужно это для того, чтобы в дальнейшем не было сложностей с письмом, счетом, конструированием, занятиями танцами и физкультурой.

Начиная с трехлетнего возраста нужно начинать формировать у ребенка представление о правой и левой стороне тела.

С чего начать?

Придумайте игры, где Вы могли бы использовать термины право – лево. В игре многие вещи запоминаются быстрее.

-правая и левая рука

Так как у ребенка этого возраста мышление конкретно, он воспринимает только те предметы, которые ... Читать дальше »

Категория: Уголок родителей | Просмотров: 134 | Добавил: Chaschuhina | Дата: 19.02.2021

юбилейный 115-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто. На просторах всего бывшего Союза нет ни одного папы, мамы, дедушки, бабушки, мальчика или девочки, кто бы не был знаком с её творчеством. Любой человек, не задумываясь, с ходу вспомнит и расскажет несколько строчек из Барто: «Зайку бросила хозяйка…», «Нет, напрасно мы решили покатать кота в машине…» и т.п. 

Расскажите детям

Знаменитая советская поэтесса Агния Львовна Барто писала стихотворения специально для детей. Она их сочинила очень много – больше 700 стихов. Все они не просто развлекают и смешат, но и учат ребят вежливости, умению и желанию помогать своим близким людям, уважению к труду, умению дружить. Не зря книги Агнии Барто одинаково любят как дети, так и взрослые.

Первая книжка её стихов вышла, когда писательница была совсем ещё молодой девушкой – 19 лет. А во время Великой Отечественной войны Агния Львовна Б ... Читать дальше »

Категория: Уголок родителей | Просмотров: 118 | Добавил: Chaschuhina | Дата: 19.02.2021