Главная » 2014 » Декабрь » 15 » №9
13:21
№9

Выпуск № 9

2014г.

ПРО НОВЫЙ ГОД

Снег кружиться за окном,
Новый год приходит в дом.
Привела его зима,
Что недавно к нам пришла.
Жду подарок я, конечно.
И стишок учу поспешно.
Его мама мне дала,
Чтоб я выучить смогла.
Там и зайка, и медведь.
Есть на что там посмотреть!
Дед мороз меня поздравит
И тогда спать не отправит.
Буду ночью я сидеть
И на елочку смотреть.
 

Готовим детям!!!

Салат Сладкий фейерверк.

Давайте приготовим на новый 2015 год, фруктовый салат. В год козы или овцы, на стол можно подать блюдо-угощение для козочки. Символически естественно, теоретически то, что с удовольствием едят представители нашего 2015 года). 
Салат называется фейерверк, по тому, что разнообразие цветов, ароматов и вкуса очень напоминает праздничный, новогодний салют. 
Салатик очень вкусный, он просто гениальный, и податься красиво и необычно. Он обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. 
На заметку: Это блюдо относится к категории правильное питание. В составе витамины, ничего жирного и калорийного. Ингредиенты:
Бананы – 5 штук
Киви – 5 штук
Виноград – 1 гроздь самого крупного
Груши – 4 штуки
Яблоки – 4 штуки
Манго – 4 штуки
Йогурт, сгущёнка, сметана или кефир нужны будут для заправки салата. Клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат, как вариант. 
 

Приготовление:
Хорошенько перемоем все фрукты. Салат будем подаваться на стол, на шпажках. Нам понадобиться хороший острый нож.
Чистим манго, ложкой сделайте шарики из этого фрукта. Манго в магазине старайтесь выбрать самые спелые, соответственно будут самые мягкие. Вот и все, украшение готово, эти жёлтые шарики, или кубики отправляем в холодильник.
Теперь необходимо нарезам маленькими кубиками груши, яблоки, киви и бананы. Перемешиваем фрукты, кладём в блюдо, поливаем заправкой. Берем шпажки, надеваем виноградины. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку, на Ваш вкус, можно различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Перед подачей на стол, достаем из холодильника и выкладываем сверху шарики из мякоти манго. Салатик готов, вкус получиться незабываемый!
Новогодний салат Овечка.

Еще предлагаем вам приготовить салат «Овечка», который выглядит как овечка – что правильно украшает новогодний стол в год Овцы, и просто прикольно и необычно. В составе этого новогоднего салата курица и ананас, являются основными ингредиентами. Салат «Овечка» простой и вкусный, не оставит равнодушных и принесет новогоднее настроение.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм,
- ананасы – 200 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 грамм,
- зелень,
- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.
Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.
Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.
Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.
Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкуснее.
Приятного аппетита!!! С наступающим Новым 2015-м годом, годом «Овцы».

Советы от Дарьи Михайловны:

Готовимся к посещению Новогодней Елки:

Многие родители опасаются вести малыша на новогоднее представление из-за большого скопления народа и риска заразиться ОРВИ. Страхи эти справедливы. С другой стороны, ребенку нужно общение со сверстниками и навыки адаптации в людном месте. У многих родителей возникают вопросы, такие как: Как подготовить ребенка к посещению елочного представления, нужно ли пропить заранее какие-то витамины или препараты, которые повышают иммунитет? Да, риск заразиться ОРВИ при посещении массовых мероприятий повышается существенно. И это несмотря на то, что явно больных малышей больных малышей на елки родители обычно не водят.

Но может случиться, что небольшой насморк у одного ребенка, у другого вызовет целую цепь проблем. Поэтому малышам рекомендуется с профилактической целью за 2-3 недели до планируемой елки начать прием витаминных препаратов по типу Ревит, аскорбинка в таблетках, либо любой другой подобранный вам доктором комплекс. Рекомендуется правильное питание, богатое витаминами, богатое витаминами, свежими овощами и фруктами.
Может быть, использовать какие-то мази или аэрозоли, которые можно применить для предотвращения проникновения инфекций буквально перед тем, как отправиться на елку? Назовите препараты не только в нос, но и те, что защищают горло, убивают бактерии. 
Для непосредственной профилактики хорошо себя зарекомендовали проверенные средства - оксолиновая или вифероновая мазь в нос, однако, стоит помнить, что срок годности их ограничен - открытый тюбик обычно хранят не более 3-4 недель. Хорошо смывает вирусы и  стимулирует местный иммунитет процедура орошения горла и носа спреем с морской водой - аквамарис, аквалор, которые увлажняют слизистые оболочки рта и носа, давая ресничкам эпителия правильно работать и удалять налипшие микробы. Кроме того, с целью профилактики можно перед выходом на мероприятие закапать в носик по 2 капли препарата интерферона – например, гриппферон. Можно взять с собой ромашковый чай в термосе – он обладает хорошим профилактическим действием. И тонизирует организм крохи. 
Сколько должно длиться по времени представление для  детей от 2 до 7 лет? 
Обычно внимание детей не может концентрироваться на одном и том же действии более получаса (это о психологии детей до трех лет). Для малышей от 3 до 7 лет представление не должно превышать  45-60 минут.  Поэтому все детские представления нужно делать динамичными, сжатыми или давать возможность малышам размяться и сменить обстановку – то есть делать антракты.
Если ребенок все же перевозбудился, то какие препараты ему можно дать на ночь, чтобы снять это состояние? 
Обычно достаточно просто смены обстановки – прогулки, чтения книги или спокойной игры в домашней обстановке. Чтобы малыш успокоился. Но если кроха капризничает, слишком перевозбужден или чрезмерно активен после представления, стоит дать ему седативный чай с мятой, мелиссой или отвар валерианы. Можно воспользоваться гомеопатическими препаратами, например, Нотта.  

Новогодние игры и конкурсы для детей

Какой же Новогодний праздник обходится без веселых развлечений. Если детвору не развлекать, то им становится скучно. На самом деле детей, которые способны сами себя развлечь, не так много. И естественно, они не проявляют себя в большой, порой разношерстной компании. Здесь без родителей не обойтись! Поэтому мамам и папам перед праздником лучше продумать Новогодние игры и конкурсы для своих детей. Вот приблизительный перечень разнообразных игр, которые вызывают восторг малышей. Чего желаете своим деткам? Детские загадки и шарады. Немного побегать! Новогодние игры-приключения Конкурсы на скорость и меткость. Усадите детей и прочтите несколько новогодних загадок. Искать их нигде не надо. Можно самим придумать, отталкиваясь от особенностей отгадки. Например, кого сегодня дети ждут в гости? Деда мороза! Главное праздничное дерево? Елка. И так далее. Главное, чтобы вопрос был логичным и понятным для данного возраста. Если дети знакомы со сказками, то вопросы можно усложнить. Например, загадать героев одной сказки и описывать их самих или их действия, а малыши пусть называют вам того, о ком вы говорите. Все зависит от публики. Можно поговорить (в форме вопрос – ответ) о героях мультиков, фильмов, книг. Подвижные конкурсы для детей. Деток, конечно, не заставишь сидеть на месте. Поэтому подвижные игры — самое то, когда детвора начнет «киснуть». Еще быстро можно подготовить снежный «биатлон». Необходимо подобрать две емкости одинакового диаметра, например, детские ведерки. Затем раздать игрокам салфетки (поровну). Один из членов команды берет ведерко, остальные выстраиваются на некотором расстоянии (от возраста зависит). Им предлагается «лепить снежки» из салфеток и бросать в ведерко. Кто больше наберет – тот победил. А подсчет так же проводите вместе, пусть детвора цифры повторит. Игру в Клад любят все дети. Но ее необходимо тщательно продумать и подготовить. Для каждой команды разрабатывают подсказки, состоящие из загадок. Первая вручается в руки. В ней описано задание, выполнив которое можно найти другую. И так далее. А вот Новогодний клад можно сделать один! И достанется он тому, кто первым пройдет все этапы конкурса, найдет все записки. Не забудьте дать утешительные призы всем участникам конкурса. Клад, естественно, должен быть в конечном пункте. Хотя игра больше подходит для открытых пространств, ее вполне можно организовать в небольшом помещении. Только распределяйте задания таким образом, чтобы команды не мешали друг другу во время поисков

Суша — вода

Дети становятся в одну линию. Как только Дед Мороз скажет: «Суша!», все прыгают вперед; скажет: «Вода!» — назад. Конкурс проводится в быстром темпе. Дед Мороз может вместо слова «вода» произносить другие слова, например: море, река, залив, океан; вместо слова «суша» — берег, земля, остров. Тот, кто прыгнул невпопад, выбывает.

Победителем становится последний игрок — самый внимательный.

Воробышек, чирикни!

Один ребенок садится на стульчик, спиной к остальным детям. Дед Мороз и Снегурочка выбирает «воробья», который подходит сзади к сидящему и кладет руки на плечи. Тот говорит: «Воробышек, чирикни!» «Воробей» произносит: «Чик-чирик!» Сидящий угадывает, кто это. Если угадал — тот, кто исполнял роль воробья, садится на стул. А ведущий выбирает нового «воробышка».

Сюрпризы на веревочке

Дед Мороз и Снегурочка натягивают между двумя стульями веревочку, на которой висят одинаковые «конфеты» из фольги. Каждый ребенок подходит и срезают по «конфете». Внутри лежит записка, на которой указано, что он получит в подарок. А Дед Мороз тут же достает этот подарок из своего волшебного мешка и вручает игроку.

Веселые мартышки

Дед Мороз читает стишки и показывает движения:

Мы — веселые мартышки,

Мы играем громко слишком.

Мы в ладоши хлопаем,

Мы ногами топаем,

Надуваем щечки,

Скачем на носочках.

И друг другу даже

Язычки покажем.

Дружно прыгнем к потолку,

Пальчик поднесем к виску.

Оттопырим ушки,

Хвостик на макушке.

Шире рот откроем,

Гримасы все состроим.

Как скажу я цифру «три»,

Все с гримасами замри.

Дети повторяют за Дедом Морозом движения, а потом застывают с гримасами. Дед Мороз и Снегурочка выбирают ту гримасу, которая им больше понравилась.

Кто больше?

Дед Мороз предлагает детям назвать как можно больше предметов, начинающихся на одну букву. Выигрывает тот, кто назовет последний предмет. Дед Мороз и Снегурочка помогают детям подбирать нужные слова — дают им небольшие подсказки.

Верный конь и слон домашний...

Дед Мороз предлагает детишкам подобрать определения к словам. Например: лиса — хитрая, рыжая; кошка — ласковая, мягкая и т. д. Кто подберет больше определений, тот и выиграл. Если детей много, можно разделить их на две команды — пусть соревнуются.

Что такое, кто такой?

Это «игра наоборот». Теперь Дед Мороз дает различные определения, а дети должны догадаться, о чем идет речь. Например: маленькая, серенькая, пугливая — мышка; румяное, спелое, наливное — яблоко; яркое, золотое, сияющее — солнышко и т. д.

Вытяни веревочку

Двое ребят садятся на стулья спиной друг к другу. Под стульями лежит веревка или шнур. По сигналу Деда Мороза каждый играющий обегает стул другого, садится на свой стул и старается быстрее схватить конец веревки и вытянуть ее.

Где твое гнездо?

Мамы и папы получают роли деревьев. Каждый замирает в позе, соответствующей характеру дерева: стройная елочка, корявый вяз, могучий дуб и т. д. Замечательный лес!

Дети получают роли зверей и птиц. Все они группами по 3-4 человека располагаются под деревьями. Там их гнезда и норы.

По команде Деда Мороза: «День наступает — все оживает!» звери и птицы покидают свои гнезда. Они бегают, прыгают, радуются солнышку. Но звучит команда: «Ночь наступает — все замирает!», и дети должны моментально вернуться в свои домишки. Кто замешкался, выбывает из игры. Проигрывает и тот, кто пошевелился, находясь под своим деревом «ночью». Его тут же заметит хищная птица сова, роль которой исполняет Снегурочка. Деревья следят, чтобы под ними прятались только их обитатели.

Во втором туре игра усложняется: после команды «День наступает...» деревья меняются местами, принимают другие позы. Теперь ребятам надо быть очень внимательными, чтобы не «потеряться».

Кто самый ловкий?

Дед Мороз: Вы ребята веселые, дружные. А вот ловкие ли вы? Есть у меня две волшебные палочки. Они-то мне и покажут, кто здесь самый ловкий.

Дети получают в руки круглые палочки диаметром 2,5-3 см и длиной 25-30 см. Между этими палочками натянута длинная лента, не менее 4 м. Точно посредине между играющими, на ленте завязан бант. Задача игроков — как можно скорее намотать на палку ленту. Кто быстрее домотает до банта, тот и выиграл. Условие конкурса — наматывая ленту, палку нужно держать двумя руками. В этом конкурсе важно правильно организовать зрителей. Ведущий должен предложить зрителям показать, как они будут поддерживать играющих. Чем энергичнее зрители будут «болеть» — тем лучше. Этот простой конкурс превращается в яркое эмоциональное зрелище. По накалу страстей он иной раз не уступает футбольному или хоккейному матчу.

ШАРАДЫ

Есть такие слова, которые состоят из двух или трех слов. Например: бар-сук, кол-лекция, кол-бас-а.

Дед Мороз и Снегурочка могут поиграть с детьми в шарады. Можно разделиться на две команды. Дед Мороз со своими детками загадывает слово команде Снегурочки и наоборот.

Дети станут актерами. Им надо будет показывать сценки, в которых используются слова, входящие в заданное слово. А потом еще один спектакль, показывающий слово целиком.

А зрители должны постараться отгадать это слово. Из скольких частей будет состоять слов — столько спектаклей и надо будет показать.

Мой первый слог — животное морское,

За ним охотятся порой.

А междометие — второй.

Все — государство. Но какое? (Кит-ай)

 

Предлог стоит в моем начале,

В конце же — загородный дом.

А целое мы все решаем

И у доски, и за столом. (За-дача)

 

Слог первый — лес,

Второй — стихотворенье.

А целое растет, хотя и не растенье. (Бор-ода)

Новогодние игры и конкурсы – это очень весело и увлекательно для детей. Особенно хорошо получится, если к подготовке мероприятия вы привлечете самих участников. Так они станут больше ценить ваши усилия по подготовке праздника, да и буйная фантазия, наконец, найдет свою реализацию! 

            Поздравляем С Днем Рождения:

Поздравляем С Новым 2015 годом!!!

 

Категория: Наша газета | Просмотров: 638 | Добавил: Chaschuhina | Рейтинг: 0.0/0