Главная » 2021 » Май » 20 » Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за четыре месяца 2021 года
20:32
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за четыре месяца 2021 года
На территории Свердловской области за четыре месяца 2021 г. зарегистрировано 92
ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 102 ребенка получили травмы различной степени тяжести и 8 погибли.

ДТП в результате которых пострадали дети, составили 12% от общего количества учетных дорожных аварий. Таким образом, дети стали участниками каждого 8 ДТП
с пострадавшими в регионе.

ДТП с погибшими детьми зарегистрированы в Каменске-Уральском, Ивделе, Серове, Заречном и Екатеринбурге:
По категориям участников дорожного движения показатели распределились следующим образом:
С участием детей - пассажиров зарегистрировано 42 (уровень АППГ) ДТП, в которых пострадали 54 ребенка и 6 погибли. Из них в возрасте до 12 лет травмированы 43 ребенка и 5 погибли.
Устойчивый рост количества ДТП с участием детей-пассажиров зарегистрирован с 10.00 до 20.00, с максимальными значениями аварийности в период с 17.00 до 21.00 и с  12.00 до 15.00. Большинство аварий произошло в воскресенье и в понедельник.
С участием детей-пешеходов зарегистрировано
48 ДТП, в которых пострадали 46 детей и 2 погибли. От общего показателя аварийности с участием несовершеннолетних доля ДТП с участием детей- пешеходов составила 50%.

На 100% увеличилось количество ДТП по собственной неосторожности несовершеннолетних пешеходов, в которых пострадали 18 несовершеннолетних и 2 ребенка погибли.
Каждый второй наезд на ребенка совершен на пешеходном переходе. В таких происшествиях травмированы 20 юных пешеходов.
На 50% увеличилось количество происшествий с детьми-пешеходами
в темное время суток, когда одним из сопутствующих факторов ДТП стало отсутствие у ребенка на верхней одежде или рюкзаке световозвращающих элементов.

Участниками каждого второго происшествия стали дети-пешеходы в возрасте 9-10 лет и 12-13 лет. Все наезды произошли в городах и населенных пунктах. Наибольшие показатели количества ДТП с участием детей-пешеходов зафиксированы в субботу и пятницу. Наименьшее количество наездов зарегистрированы в четверг.  По времени совершения самым опасным является с 15 до 19 часов, в это время произошло 72% ДТП с участием юных пешеходов, при этом максимальные значения зарегистрированы в период с 17 до 18 часов. Растет количество наездов и в период с 07 до 09 часов, когда дети идут в школу. Минимальное количество ДТП по времени совершения произошло в период с 11 до 13 и с 21.00 до 07.00. С 09 до 10 часов ДТП не зарегистрированы.
В 19 случаях ДТП произошли по маршрутам следования детей из дома в образовательную организацию и обратно. Данные участки входят в паспорта дорожной безопасности образовательных организаций (не более 800 метров от образовательной организации).
С участием юных водителей велотранспорта зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых пострадали 2 ребенка, из них один пострадал по собственной неосторожности. При этом в обоих случаях у детей отсутствовали средства пассивной защиты (шлем, налокотники, наколенники).
На территории Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского городских округов зарегистрировано 3 ДТП с участием детей до 16 летнего возраста в которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Один из них пассажир и 2 пешехода. Все ДТП произошли не повинен детей.
Категория: Безопасность в дороге | Просмотров: 108 | Добавил: Chaschuhina | Рейтинг: 0.0/0