Постановление главы МО Красноуфимский округ
Об установлении на территории МО Красноуфимский округ мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред здоровью детей,......
http://dounat.ru/load/postanovlenie/1-1-0-135
|
Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период летних каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.
Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Естественно, возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности.
Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.
Работа родителей по предупреждению травматизма должна идти в 2 направлениях:
Устранение травма опасных с
...
Читать дальше »
|
Летом люди, как правило, много времени проводят у воды. Купанье в жаркую погоду приносит не только облегчение и удовольствие, но и является оздоровительным средством для организма. Однако, купание – одно из опасных занятий, в особенности, для детей, и даже умение плавать не является гарантией полной безопасности. Поэтому, прежде чем брать своего ребёнка на пляж или на прогулку к водному источнику, родители должны изучить правила безопасности детей на воде.
Изучаем правила безопасности на воде
В первую очередь объясните, что нарушение детьми правил безопасности на воде чревато серьезной угрозой жизни и здоровью.
- Расскажите ребёнку, что купаться можно лишь в местах, пригодных для этого. В других местах на дне могут находиться брёвна, осколки, ямы.
- Нельзя входить в воду во время шторма или грозы
...
Читать дальше »
|
Наступила весна, и родители с детьми устремились во дворы, парки, на улицы, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. Становится многолюдно; машины, стоявшие на зимних парковках, выезжают из дворов. Появляются велосипедисты и байкеры, спортсмены надевают ролики и встают на скейты, да и ваш собственный малыш уже совсем не хочет сидеть на месте, ему нужно бегать, прыгать и лазать. Как уберечь его в это время, не лишая активной радости?
...
Читать дальше »
|
Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций – для того, чтобы ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе как горок, так и санок.
...
Читать дальше »
|
Общие правила безопасности при катании с горок
1. С малышом младше 3 лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются дети 7-10 лет и старше.
2. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка - испытайте спуск.
3. Если ребёнок уже катается на разновозрастной “оживлённой” горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.
4. Не оставляйте детей одних, без присмотра. Будьте рядом с ними во время всего процесса катания.
5. Малышей лучше катать с маленьких пологих снежных горок в немноголюдных местах, при отсутствии деревьев, заборов и других препятствий.
7. Перед катанием можно надеть на ребенка налокотники, наколенники и шлем.
...
Читать дальше »
|
|