« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 »
Походы на природу с родными, друзьями или одноклассниками всегда важны для ребенка. Такие мгновения навечно оседают в памяти и формируют мировоззрение. Успокаивающее действие на человека оказывает природа, его естественная среда. Дети же находят в ней целый неизведанный мир. Какие картины рисует в своей голове ребенок, когда его приглашают в поход в лес? Невероятные приключения, костер, печеная картошка и сосиски, поджаренные на огне, а вокруг в лесу – дикие звери. Невероятный азарт захватывает ребенка. А как вы обеспечиваете безопасность в лесу для детей?
Не стоит забывать о правилах поведения в лесу и на природе для детей, и они возникли не просто так. Часто походы на природу заканчиваются плачевно. Кто-то попадает в ситуацию, сопряженную с опасностью для жизни, кто-то получает травму, и самое страшное, случаются даже летальные исходы. Именно поэтому необходимо выучить самому и научить ребе
...
Читать дальше »
|
Если вы обнаружили на коже присосавшегося клеща (в особенности, если пострадавший – ребенок!), лучше обратиться за медицинской помощью, например, в травмпункт.
В случае, если медицинская помощь недоступна (ближайшее медицинское учреждение находится очень далеко), можно попытаться удалить клеща самостоятельно, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок.
Захватите клеща пинцетом или петлёй из плотной нити как можно ближе к его ротовому аппарату и, покачивая из стороны в сторону, стараясь не сдавливать, чтобы не выдавить в ранку его содержимое, извлеките его из кожного покрова. не следует пытаться проколоть клеща, капать на него спиртом, травить керосином и поджигать – при этом он выпустит в кожу заразную жидкость; место укуса продезинфицируйте любым пригодным для этих целей средством (70-процентный спирт, 5-процентный йод и др.). если клещ укусил ребенка, необходимо обязательно обратиться в медицинское учреждение – независи
...
Читать дальше »
|
Почти по всему миру из-за коронавируса людей переводят на удалённую работу, детей – на онлайн-обучение. Но запереться дома – ещё не значит спастись от COVID-19. Наша квартира – далеко не самое стерильное место, поэтому стоит знать несколько правил, благодаря которым варианты заразиться или заразить своих близких будут сведены к минимуму.
Опасность заразиться коронавирусом подстерегает ещё до входа в квартиру, а именно – в подъезде. Здесь важно помнить о следующих правилах:
- Не трогайте кнопки лифта голыми руками. Лучше использовать одноразовые салфетки или перчатки.
- Не трогайте ручки дверей и окон голыми руками. Решение проблемы – как и с кнопками лифта. Кроме того, можно открыть дверь локтем или плечом.
- Лучше отказаться от использования лестничных перил. Если такой возможности нет, трогайте их только салфетками или в перчатках.
- Экраны и кнопки мобильных телефонов необходимо обрабатывать антисептиками.
...
Читать дальше »
|
01.04.2020 года в д. Н. Б.около 18 часов 30 минут мать с тремя детьми направилась в гости к родственникам. Из-за отсутствия тротуаров пешеходы двигались по краю проезжей части. Со встречного направления к ним приближалась легковая а/машина и после того как она проехала, пятилетний ребенок, неожиданно для матери, начал перебегать дорогу на противоположную сторону, так как там расположен дом, в который направлялась семья. Мать остановить ребенка не успела, и пятилетняя девочка попала под машину, которая приближалась сзади.
В результате аварии девочка получила телесные повреждения. Водитель предотвратить наезд не успел, так как поздно заметил ребенка.
Уважаемые родители! Наглядный пример того, что при движении по краю проезжей части и при пересечении проезжей части, детей необходимо держать за руку. Поведение девочки вполне объяснимо её возрастом и в связи с этим же, понимание «ситуации-ловушки» в которую попал
...
Читать дальше »
|
Что такое коронавирусы?
Коронавирусы это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars)-
...
Читать дальше »
|
|