Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Очередная тренировка
20:44
Очередная тренировка

Беда всегда подкрадывается незаметно, без предупреждения врывается в нашу жизнь, которая после этого делится на два периода: «До…» и «После…». К сожалению, мы не только не знаем времени прихода «гостьи», мы не можем отменить ее «визит». Очень важно научиться действовать в чрезвычайной ситуации спокойно, осторожно, грамотно. Именно поэтому одной из главных задач нашего детского сада является подготовка детей и сотрудников к действиям в экстремальных условиях. Этого можно достигнуть только регулярными тренировками.

Дважды в год в нашем детском саду проводятся тренировочные занятия по эвакуации из здания в случае возникновения пожара.
По плану прошла очередная тренировка 15 сентября 2017 года. После получения сообщения о пожаре с помощью воспитателей и младших воспитателей все воспитанники эвакуировались через запасные выходы, согласно плану эвакуации на заранее определенное место сбора. Перед тем как выйти из помещения, сотрудники закрывали все двери и окна, выключали свет, компьютеры и другие ТСО. Ответственные быстро выполнили свои обязанности: сообщили в Натальинскую пожарную часть о «пожаре», обесточили здание, попытались потушить пожар своими силами, встретили пожарную бригаду, которая прибыла к зданию в течении нескольких минут. Заведующая ДОО и бухгалтер «вынесли» из здания наиболее ценные документы. Последними из здания вышли ответственные по этажам, предварительно убедившись, что в здании никого не осталось. В результате организованных действий сотрудников, учебная эвакуация прошла в течении трех с половиной минут. За действиями сотрудников и пожарных наблюдал руководитель Натальинской ПЧ Пупышев В.В.
По итогам тренировки им проведен анализ действии сотрудников, даны необходимые рекомендации по устранению недочетов. Во время эвакуации все дети вели себя правильно: не испугались пожарной сигнализации, внимательно слушали и выполняли указания взрослых, не паниковали.

Категория: Безопасность | Просмотров: 167 | Добавил: Chaschuhina | Рейтинг: 0.0/0