Главная » 2014 » Март » 24 » Выпуск №1. Февраль 2014 года
22:13
Выпуск №1. Февраль 2014 года
Сегодня в номере:

1. Поздравление с 23 февраля и наших именинников.
2. Советы от Дарьи Михайловны.
3. Лыжные соревнования.
4. Как правильно подобрать игры для ребенка.
5. Наша любимая каша.

Будущий мужчина

У меня пока игрушки:
Танки, пистолеты, пушки,
Оловянные солдаты,
Бронепоезд, автоматы.
А когда настанет срок,
Чтоб служить спокойно мог,
Я с ребятами в игре
Тренируюсь во дворе.
Мы играем там в «Зарницу» —
Прочертили мне границу,
На посту я! Стерегу!
Раз доверили — смогу!
А родители в окне
Смотрят вслед с тревогой мне.
Не волнуйтесь вы за сына,
Я же — будущий мужчина!

Папу поздравляю

Папу поздравляю
С праздником мужским:
В юности, я знаю,
В армии служил.
Значит тоже воин,
Хоть не командир.
Праздника достоин,
Охранял весь мир!
Для меня ты — главный.
Мне не дашь пропасть:
Я Отчизны славной
Маленькая часть.


Советы от Дарьи Михайловны.

Если у ребенка заложен нос: Советы

Главная задача – максимально быстро восстановить нормальную проходимость носовых ходов. У маленьких пациентов возникают объективные трудности при кормлении: они быстро бросают грудь или бутылочку, плачут, беспокоятся, кормление занимает больше сил и времени.

Для улучшения продвижения воздуха по дыхательным путям следует уменьшить отек слизистой носа и удалить выделения, используя солевые растворы, сосудосуживающие капли. В зависимости от возраста можно также использовать эфирные масла и гипертонические растворы, которые также имеют эффект снижения интенсивности отека.

Солевые растворы выпускаются в форме капель и спреев – обрати внимание на инструкцию к препарату и возрастные рекомендации, но до трех месяцев разрешено использовать исключительно капли. Раствор должен быть либо изотоническим или гипертоническим (что является более редким вариантом, поскольку существуют возрастные ограничения и показания к использованию).

Сосудосуживающие растворы (в виде капель, спреев) можно использовать без назначения врача до трех– пяти дней. Поскольку используются различные действующие вещества, то концентрация растворов также разная, поэтому следует спросить в аптеке, подходит ли по возрасту желаемый препарат твоему ребенку.

Механическое удаление слизи должно быть бережным. При отсутствии выделений из носа использование аспиратора стоит отложить.

Выраженная заложенность носа может свидетельствовать о более серьезном поражении верхних дыхательных путей – аденоидите, синусите. Поэтому при отсутствии динамики на фоне симптоматической терапии (промывание носа, сосудосуживающие препараты) стоит обратиться к педиатру или ЛОР-врачу.

При длительной заложенности носа может возникнуть еще одна проблема – отиты, что также является показанием для лечения и наблюдения ЛОР-врачом. Если ребенок жалуется на боль в ухе, заметно снижение слуха (переспрашивает), то обязательно стоит записаться на прием к ЛОРу для коррекции схемы лечения.

Ты должна знать, что повышение температуры, выделения из носа гнойного характера, боль головная, общая слабость, кашель, боль в ухе, ухудшение слуха, выделения из ушей, гнойное отделяемое из глаз, отек лица в области переносицы, век, болезненность и покраснение кожи за ухом (костный выступ), значительное (больше 1,5 см) увеличение лимфоузлов, увеличение большого количества лимфоузлов в области шеи, подчелюстных, появления нескольких симптомов одновременно является однозначным поводом для скорейшего обращения к врачу с целью диагностики и назначения лечения.


Лыжные соревнования.

13 февраля 2014г. Прошли лыжные соревнования, между районными детскими садами. Наша группа заняла 4 место из 17 групп.

К соревнованиям детей готовила Шамилова Эльмира Рафиковна, наш педагог по физической культуре. 




В соревнованиях принимали участие:
Пупышева Полина


Зинурова Алина


Чащухина Настя


Гафуров Артем


Исхаков Леонид


Заводов Данил


Брехова Ксюша


Федотова Саша


Николаев Ярослав



Как правильно подобрать игры для ребенка




                                                                               
Название игрыДля какого возраста подходятВ чем особенность игры
«Узнай героя»Для детей от 3х лет.Дети при помощи мамы и    папы учатся адекватно и правильно оценивать поступки сказочных героев.
«Давайте споем»Для детей от 3х лет и    старше.Помогает развить голос.    Выявить скрытые таланты песнопения. Домашние помогают почувствовать живой    вкус песен.
Придумай сказкуДля детей старше 5ти лет.Развивает творческое    воображение. Усовершенствуются логические способности ребенка. Родители    учатся мыслить как дети.
«Облака - фигурки»Для детей младшего    школьного возраста.Дети учатся делиться своим    мнением. Хорошо развивается фантазия. Взрослые учатся смотреть на мир глазами    ребенка.

Очень важно учитывать возрастные особенности каждого. Понятно, что детям младше 3х лет подойдут игры с мячиком, мягкими плюшевыми игрушками, то есть более простые и развлекательные. Для ребенка старше 3х лет уже можно устроить совместные конкурсы, спортивные состязания, прятки и даже обучающие развлечения. Для детей младшего дошкольного возраста хороши познавательные, настольные игры, командные соревнования, связанные с ловкостью, смекалистостью и сообразительностью.

Так же важно учитывать обстановку. Для улицы подойдут одни игры, для помещения другие. Например, в квартире, доме можно устраивать викторины, загадывать загадки, проводить небольшие детские тренинги. На улице стараются чаще организовывать соревнования, эстафеты, игры с мячом.

Самое главное, учитывать темперамент, особенности, повадки ребенка. Кому-то подходят игры с эмоциональной окраской, кто-то же любит спокойные, тихие, творческие игры. Поэтому, важно определить к какой группе относятся ваши дети. Это поможет доставить им больше радости.

И, помните, игры с детьми это прекрасное оружие, благодаря которому родители смогут сблизиться с ними. А так же принести им пользу, выявить их сильные стороны и помочь раскрыться, реализоваться, как личность. Совместные игры помогут ребенку понять, как он дорог для вас. Тем самым он научится более охотно и желанно прислушиваться к наставлениям родителей.

Наша любимая каша!!!


Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Рисовая каша с яблоком.
Ингредиенты: рис – 2 ст. ложки молоко – 1 ст. вода – 1 ст. яблоко – 0,5 шт. сливочное масло

Рисовая каша с яблоком.
Приготовление: Рис  необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

Приятного аппетита!!!

Обязанности родителей

● приводить ребёнка аккуратно одетым и лично передавать его воспитателю и забирать. Родители, помните! Воспитателям категорически запрещается отдавать детей лицам в нетрезвом состоянии, детям мл.школьного возраста, отпускать детей по просьбе родителей, отдавать детей незнакомым лицам без предупреждения родителей!

● решать все спорные вопросы в спокойной и деловой обстановке с указанием причин спора и привлечением администрации. Родители, помните! Конфликтные ситуации должны разрешаться без детей.

● оказывать помощь в благоустройстве детского сада!

● одевать детей по сезону и в соответствии с погодой. Родители, помните! Чрезмерное укутывание или недостаточно тёплая одежда могут привести к заболеванию ребёнка!

● не приводить больного ребёнка в д/с и сразу сообщить о болезни или причину отсутствия ребенка, по телефону детского сада 4-06-33, или воспитателю.

● вносить плату за содержание ребёнка в детский сад до 10 числа каждого месяца.

● предъявлять медицинскую справку с разрешения на посещение детского сада. Родители, помните! Вы обязаны привести здорового ребёнка! Недолеченный ребёнок не только заболеет сам, но и заразит здоровых детей

● своевременно сообщать о причинах непосещения ребёнком детского сада. Родители, помните!  Если ребёнок не посещает детский сад три дня и более, то он принимается в детский сад с медицинской справкой


Категория: Наша газета | Просмотров: 657 | Добавил: Alexsoft | Рейтинг: 0.0/0